***

Как часто в жаркий летний день
Мне выйти хочется из дома,
И в лес уйти тропой знакомой,
Где нет жары, где тишь да тень.

Встречая путника листвой,
Явился лес навстречу зною,
И укрывает с головой
Своей зеленою волною.

Вот дуб венчает тишину
Своею кроной монолитной,
Он встретил сотую весну,
Свидетель всех лесных событий.

Я в лес прохладный окунусь,
От зноя летнего остыну,
И буду слушать тишину,
Помолодев наполовину.

   1980 год.


Рецензии