Дед по песочнице шагал

Грязь, лужи! Март в разгаре!
Сплошная музыка! Весна!
И вижу: в солнечном ударе
Дед по песочнице шагал.

Диагональ в квадрате чинно
Он скрупулёзно измерял,
А старый кот за ним тащился
И старость, видно, проклинал.

Дед жмурился, дышал степенно,
Коту дорогу уступал,
Границу радостного детства
Он всё же не пересекал.

Хранил в душе своей наверно,
Былого счастья островки,
В квадрате городского детства
Промчались летние деньки.

Теперь вот пенсия. Свобода!
Гуляй с котом и не ропщи.
Вдруг слышит: «Дед! Ты спятил видно?"
С песочницы-то уходи!».

25 марта 2016г. 14:50


Рецензии