К моей душе...

Придумаю сюжет за нас родная -
За нас двоих в дали, позволь сюжет?
- Где новый день нас словно обнимает…
И дня в том мире краше нет!
Позволь я жизнь заласкаю?!
И правду изложу тебе, свою…
Ведь в один вечер молодость встречая -
Проводим старость вместе по утру…
А ты представь что внукам мы расскажем?!
Ещё одну историю в последней нам любви.
А ты представь как гордость мы уважим? -
За то — что в век наш не было войны!
За то — что мы влюблялись без остатка!
Всю душу расстелив пред алтарём…!
А ты представь нас вместе всех, прям завтра…
И вечность как приходит в наш просторный дом…!
А я ещё не столько бессердечен,
Хоть одиночество — таков вот мой удел…
Я просто здесь, как прежде, буду завтра,
Я никогда с тобой прощаться не умел…!
Я просто тут обрёл свою свободу!
В тебе одной я смысл отыскал!
Спасибо что ты веришь нежно слову!
Мне очень жаль недавний наш скандал.
- А ты такой же милый, седовласый,
Всё так же голос твой ласкает сказкой слух…
- Я не привыкну в этой жизни к тебе дважды,
В другой найду, я  так всегда хотел!
А ты ведь знаешь я писал все ночи!
К тебе одной поэзия обращена.
И жизнь сам себе такую напророчил -
Что каждый день, как будто бы Весна!
***


Рецензии