От себя не убежать...

От себя не убежать, не скрыться,
Ведь борьба с собой - великий труд!
Легче умереть и вновь родиться...
Только кем?! Вопросов много тут...

То же небо - чаша голубая
И луна, и звёзды, и земля!
Я один под ветром пригибаясь
Буду в поле стеблем ковыля.

Не осознавая мирозданье,
Утеряв программу ДНК-а,
Важность своего произрастанья
Будут мне до лампочки века!

------------------------------------
Бегство от себя - какая жалость?!
Не теряя сущности своей
Встречу, словно приз, достойно старость
И себя открою снова в ней!

25.03.16


Рецензии
Здравствуйте, Пётр.
Глубокий по смыслу стих.
Да, многое в себе нам сложно изменить.
И кем мы были и кем мы станем - нам знать не дано.

Есть о чём подумать.

Спасибо за стихотворение.

С добром, Лена.

Лена Север   08.12.2018 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.