Весна устала окна мыть

Весна устала окна мыть
Слезами мартовского неба.
Где б ветер ни был, но спасти
Не может мысленного плена.

Плен всюду! Всё же наяву
Я ощущаю запах хины,
И также в жизни не пойму
Сиянья звёзд моих унылых.

Везде тоска: я вмиг не скрою
В надменной поступи стыда,
Что я тихонько место рою
Для лестницы под небеса!

25 марта 2016г. 11:11


Рецензии