Тырныауз

Город в Кавказских горах,
Затерялся, не увидишь сразу,
К нему автобус катит на парах,
А зовется он — Тырныауз.

Стоит он в Баксанском ущелье,
Стены гор в соседстве с домами,
Часто здесь господствуют сели,
Что приводит к жизненным драмам.

Иногда я здесь тоже бывал,
Старший брат в комбинате работал,
Модибден и вольфрам добывал.
Город в те времена процветал.

Но конец приходит всему,
В девяностых и здесь стало туго,
И не нужен стал никому,
Молибдено-вольфрамовый рубль.

Комбинат тихо стал умирать,
Персонал тоже начал метаться,
Многие стали отсюда бежать.
Брат здесь навеки остался.

И лежит за Баксаном могила,
За оградкой бурьян процветает,
Редко бывают здесь дети и Мила,
Но он уже всем... всё прощает.


Рецензии