pas

в неспешных па капельного балета
по мрамору соскальзывали капли
и приземлялись в маленькие океаны.
в какие северные страны
теперь вы улетите без билета,
оставив позади непостоянный март?

в колоде солнцем сотворенных карт,
расклад непостижимого пасьянса,
что сходится всегда, из раза в раз.

твоя ладонь в моей руке,
своим теплом, как электричество по венам,
невольно согревает города.
моя душа переживает холода,
но в ней теперь есть проблески тепла!

на горизонте солнце догоняет
день, проведенный между сонных туч..
и заревом огней они сгорают,
в больное утро следующего дня вторгаясь,
и поджигают листья,
что сложены в десятки тысяч куч.


Рецензии