Из венка сонетов 2 в созвездии дев

Магистральный сонет № 15

Все спутники мои - в Орбите света,
Как будто птицы одного гнезда;
Мерцает - среди них - супер - звезда,
Чьей теплотой плеяда вся согрета.
Сыновнее - светило - в эполетах,
С ним - знойных лав - застывшая гряда,
Чьи чада - сгустки пламени и льда;
Еще есть спутник - близ орбиты где-то;
Одна лишь - непослушная - планета,
Летит совсем - не так и не туда,
И с ней - чета - астрального балета:
Две астероидки и астероид Гета...
В плеяде Дев - такая чехарда! -
Загадка астронома и эстета.
                14 апреля 2001 г.


Рецензии