Поклонники

У всякой видной личности
Всегда были поклонники:
И просто почитатели,
И рьяные сторонники.
И те кто с верой в сердце,
И тем кто по пути,
Доверчивое сердце
И с горечью в груди.

Неважно кто есть личность -
Певец или диктатор,
Есть те, кто верят слепо,
Их обожание свято.
И введено в значение
Ну чуть ли божества,
Живое воплощение
И Будды и Христа.

А личность может хуже,
Чем дьявол во плоти.
Те, кто их слепо любит
Готовы все простить.
Фильтруют все поступки
И через призму лжи
В эфир пускают "утки"
Не знающим, "во ржи"

Свои есть почитатели
У Гитлера, у Сталина,
Не просто обожатели,
В ряды охотно вставшие.   

Уверен, что и Грозный и даже Пугачёв
В любимчиках ходили у многих простаков.


Рецензии