Поговори со мною, лето

Поговори со мною, лето.
Хочу тебя послушать. Где ты?
Хочу послушать твои звуки:
На соснах дятлов перестуки.

Откликнись криком журавлиным,
Прекрасной песней соловьиной,
Веселым жаворонка пеньем,
Глухою поступью оленя.

Ответь в лесу медвежьим ревом,
В полях мычанием коровы,
Забавным ежика фырчаньем,
Ручья бегущего журчаньем,

Дождем гуляющим шуршащим,
Садов листвою шелестящей.
Шепни мне теплым нежным ветром.
Ответь усталым скрипом кедров.


Аукнись мне в ночи совою,
Пропой тоскливым волчьим воем.
Прошу - пострекочи со мною
Сверчком, укрытым темнотою,

В деревне тихой, в буднях летних
Сорокой разносящей сплетни,
В селе колес телеги скрипом,
Над речкой в полдень чайки криком,

В хлеву коня могучим ржаньем,
Из улья дружным пчел жужжаньем.
Ответь, порадуй мою душу!
Я так хочу тебя послушать!


Рецензии