Я пишу сейчас стихи редко

Я пишу сейчас стихи редко,
Слово ранит людское метко.
Где набраться душевных сил,
Чтоб Господь грехи отпустил?

Все грешат в этой жизни сложной,
Красота часто кажется ложной,
Только сей вдохновенный мир
В небесах мне окошко открыл.

Засветилось оно в облаках,
Засверкала слезинка в глазах,
Словно лужица на ветру,
И опять ничего не пойму.

Не пойму этот суетный грех
Мелких, житейских утех.
Ну, зачем мне новый диван?
В нём не скроешь душевных ран.

Хотя пусть…будет новый диван!
Допишу на нём старый роман!

25 марта 2016г. 08:39


Рецензии