юных гениев-повес ушло стремительное время

твой бред читать не буду, крошка,
не рви странички, не сердись,
давай всё соберём, и в ручки,
а после в мусор, что за визг,
о, боже!
по носику и глазкам вижу,
что ты писать стишки не сможешь,
иди-ка поцелую ушко, ах, пе-есенки,
ну, песенки там, колыбельные
и всякие для малышей, пиши-пиши...

поэт это старик-отшельник,
а юных гениев повес
ушло стремительное время,
как время сказочного всплеска
генетики. их парадиз
вдали и в прошлом.
бледный писк всех тех, что нынче пишут
рифмовочки свои, Улисс бы истоптал,
лет двадцать, молча, ты таскал
копьё и стрелы за героем?
ты с ним, переплывая море,
с утра и до утра махал
веслом? делил удачу, горе
потерь друзей в бою лихом?

пойду что-ль бороду побрею, или не буду - лень,
ах, я скотина идиотский, я вытащить вчера забыл,
ведь я тебе, малыш, купил - смотри какую штучку...
мир


Рецензии
какой разнос!
И выпуклые зыки,
Словами вами не на ты
КадЫки,
Я продолжать намерен бесконечно,
Сказать по правде -
как бы чумачечье....

Димитрий Поляков-Погодин   26.03.2016 22:04     Заявить о нарушении
спасибо, Дима))

Елена Бессонова   26.03.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.