***

Словно чудовище морское
Волна, поднявшись из глубин,
Над гладью вод сердито воет
На свет алеющих гардин.

Закат вдали от той трепещет,
Роняя в море Солнце-мяч,
И вечер кажется зловещим.
Лишь миг, и мир уже не зряч.


Рецензии