Муза или крест?

Сегодня у пасхального амвона, -
С небеснейшей из всех земных невест, -
Нас причащает с Музой благовест:
Вкушай, Христос, звон строф Анакреона!
Над вспыхнувшей - листвою шалой - клёнов,
Над - маковками - вечности - окрест, -
Сквозь хаос изначальный этих мест, -
Гармония моей весны зеленой.
Но в душу мне - уставилась - икона,
А этот ладан - все сонеты - съест...
И кто мне ближе - Муза или Крест?
Кому мне - благосклонно - бить поклоны:
Моей Пастушке - в чунях из берест,
Святошам ли, - в сутаны облаченным?..
                1 мая 2000 г.
                16 июля 2002 г.


Рецензии