Хотел бы умереть я - на рассвете...

          "Была мне бабкой повивальной - тьма"
                К.И.Т.

Хотел бы умереть я - на рассвете, -
В объятьях пробудившегося дня,
Когда - благоухают - зеленя,
Малиновки — поют, и солнце - светит.
Старушки сердобольные в берете, -
Перстом мой лик усопший осеня, -
И дьявола из мощей изгоня, -
Отмоют! - ото всех грехов - на свете.

Пусть - добрый - спрячет - робкую слезу,
А - жадный - приналяжет - на азу,
И недруг - поперхнется - на спагетти,
Когда на холмик, головы склоня, -
Замрут вокруг меня - родные - дети.
И это будет праздник для меня...
Я стану всех счастливей на планете.
                10 апреля 2000 г.


Рецензии