ДВЕ МУЗЫ

На ложе словоблудья и любви -
Они лежат - со мною, грешным - рядом,
Мне душу отравив сладчайшим ядом
И страстью растопив огонь в крови...
О, свет очей - любимая - живи,
Моя земная муза и отрада!..
Я думал: счастья большего - не надо,
Минуты обладанья, - знай, - лови!..
Но бездна слов - разверзлась - се ля ви, -
Над вечным царством плоти - сущим адом.
И мне - другая - муза стала в радость,
Как ты потом ее не назови:
Обет очей бессонных ли, услада...
Двух этих Муз, господь, благослови!
                24 июля 1991 г.
              9 января 2000 г.


Рецензии