Сонет безысходности

Нежданно тронет робкий ветр рукой
Строй хмурых сосен - этих арф подлунных, -
Их до небес натянутые струны, -
И хлынет - дождь мелодии - рекой!
И - обомрет - от музыки такой
Моя душа в обетованных дюнах...
И стану я - опять - безумно юным.
И снизойдет на отчий край покой...
...Я вновь в гостях у голубой лагуны.
Мои - закат и осень - далеко.
Как дышится на родине легко!..
Но сердце жмет - назло рецептам лгуньим, -
Какой-то зверь объятием чугунным...
С какой тоской, - прижмусь - к тебе щекой, -
Приди, господь, - и душу успокой!
                2 января 1997 г.


Рецензии
И стану я - опять - безумно юным

Ольга Сафронова Таганрог   25.04.2016 22:48     Заявить о нарушении