Сонет - до переправы

...Вот скоро - тронет - изморозь - виски.
И жизнь - завечереет - у порога,
Лампадой - перед дальнею дорогой, -
Звездой былой любви, былой тоски.
И наши души - станут - так близки, -
Как ангелы за пазухой у бога, -
Гонимые судьбой своей убогой,
Продрогшие осенние листки.

Но в сердце залегла одна тревога:
Что наши дни - не шаткие ль мостки?
До переправы - их - совсем немного,
А мы живем на них, как голубки!..
Вдруг - по другую сторону реки -
С нас спросится взыскательно и строго?
                1 января 1997 г.


Рецензии