Вечер на берегу

Выйду ночью из дома на берег речной -
и накроет истома дремотной волной.
В мёртвой зыби касания ветра легки.
Лишь у пирса качаются яхт плавники.

Побреду босиком, оставляя следы
на остывшем песке возле кромки воды.
Миг пройдёт - и исчезнут они навсегда.
Этим свойством на время похожа вода.

Так же точит казавшийся твёрдым гранит
языком день за днём белоснежный прибой,
как стираются камни седых пирамид,
возраст чей мы едва ли постигнем с тобой.

Да, мы скоро умрём - наша жизнь для планет
мимолётней мгновения: было - и нет,
но за это мгновенье рассудком своим
мы саму бесконечность объять норовим.

И когда от мигрени заломит висок,
нам приходит на помощь прибрежный песок,
и безветренный вечер у самой воды,
и вот эти ступней необутых следы.

И возможно в безветрии этой тиши
обретаем бессмертие мы для души…


Рецензии
Какое удивительное стихотворение... медленное и тихое, будто шёпотом.
Спасибо, Ольга))

Наталья Шохина   25.03.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, я оченьрада, что вы - мой посотоянный читатель.

Ольга Новикова 2   26.03.2016 08:42   Заявить о нарушении
А как же иначе)))

Наталья Шохина   26.03.2016 17:06   Заявить о нарушении