Оазис

(белый сонет)

                /И.В.Ф./

В пустыне, в раскаленной преисподней, -
Беспамятным от жажды и от зноя, -
Судьбе угодно было нам - явить -
В мельканьи миражей - живой Оазис...
О, сколько дней мы пили из него, -
Запекшимися, жадными устами, -
Сладчайшую, живительную влагу
Кристально чистой и святой воды!
Каким тогда казался он - бездонным!..
... Но вот вчера я - крынкой зачерпнул, -
И дно ее ударилось о камни.
О, боже! Наш Оазис - обмелел...
Ну, что ж, и боль, и радость - мы - делили,
А ныне нам и умереть не страшно:
Ведь, наш глоток последний - пополам.
                16 января 1997 г.


Рецензии