Вьюжный сонет

                (Б. Примерову)

Истошный волчий вой - по всей округе кружит.
Стенанье - гиблых вьюг, сугробов - беспредел...
Куда ни глянь - снега, а ельник - поредел...
Полозьев сонный всхлип, да храп коней недужных;
Где тысяча чертей - по ведьме - тризну служит,
А в преисподней - дьявол - устроил канитель, -
В кромешной тьме ночей, - да в непогодь, в метель, -
В бревенчатой избе, - в плену у зимней стужи;

Где нашу дверь, - гляди, вот-вот сорвет с петель, -
Да здравствует камин и да пребудет ужин!
Да не покинет нас - наш плотский бог - вертел!..
А этот волчий вой - нам так осточертел...
... Но - греет - Хиндемит, - он с нами очень дружен:
И тают - на душе - сосульки снежных кружев.


Рецензии