Из хаоса природы, вечно дикой...

(творчество)

Из хаоса природы, вечно дикой -
Тебе - родные звуки - различи;
Прислушайся к себе - да помолчи,
Пока в душе - распустятся - гвоздики;
Невыразимых слов слепые блики, -
Как очертанья робкие в ночи, -
Изломанных мерцанием свечи
Расплывчатых предметов многоликих.

В дремучей тьме сознанья - те лучи -
Блеск тлеющих лучин в сырой печи, -
Как тень в конце Аида - Эвридики...
Своей души неписанный владыка,
Ты подбери к тем - отзвукам - ключи,
В гармонию - их хаос - облачи.
И слово - несказанное - роди-ка.
16 апреля 2001 г.
 26 мая 2001 г.


Рецензии