За пазухой не жил я у Христа...

За пазухой не жил я у Христа...
И вот ношу - ни в горе и ни в радость, -
Лицо как будто снятого с креста, -
Прошедшего - в раю - все муки ада.

А мне - от жизни - ничего - не надо:
Ложусь - у придорожного куста...
И вот - она, святая красота! -
Чудосвершенье света - мне - в награду.

Что - путнику бредущему - отрада?..
Встречать - у предрассветного холста -
Восход зари и целовать в уста
Ту женщину, которая с ним рядом.
А где - его — последняя верста, -
Пусть спутница - секрет откроет - та.
2 апреля 2001 г.


Рецензии