Жизнь - взаймы

               (Вячеславу Казанцеву)

На той земле - мне был приют - обещан:
Там - дали под залог мне - жизнь взаймы.
Хранителями - мрака, богом - тьмы
Тот жребий неземной мне был завещан.
Судьба ссудила дюжину затрещин,
На отведенные мне тридцать три зимы.
Где шлях - от Соловков до Колымы, -
Мне предстояло - протоптать - зловещий.

Не магом дан - мне - Магадан, а лешим:
В песках - Адам - цедил - агдам фурьмы,
А здесь один чифирь да харч скуднейший...
Мне жить - взаймы - осталось средь чумы
Лишь до зимы, холмы - вокруг - тюрьмы...
О, боже! Пожалей мои ты плеши...
Продли мне жизнь средь этой кутерьмы!


Рецензии