Чудесной осени златая пелена

Чудесной осени златая пелена
Окутала собою лес печальный.
И вместе с ней привет прощальный
Я шлю тебе, уставшая душа.

Морозной полночью, когда родной уют
Ласкает веки сном необозримым,
В душе твоей, наверное, поют
Цветущие осины, чуть живые.

Они трепещут, шелестя листами,
И что-то обещают в сотый раз,
Но мы уже чужими совсем стали,
И осень не поможет нам сейчас.


Рецензии