Драма под парусами

Ссудил - мне бог - сладчайшую цикуту, -
Из лунных снадобий и вещих трав хмельных:
Тот уксус - жаждущих, отраву ту - больных.
Безумство - страждущих небесного уюта.
И только я собрался в ту минуту
Испить благой чифирь забвенья мук земных,
Как душу - мне - обжег — дождь прядей тех льняных
Служанки, перепутавшей каюту...

С тех пор - бокал судьбы - с весны и до весны, -
Божественно я пью в объятиях жены, -
Той грешницы из божьего приюта.
Мы всем - цикутам - предпочли - вермуты! -
Но дьявол - перепутал - нам маршруты:
Мы до сих пор плывем - по волнам - снов шальных.-
Под теми ж парусами почему-то...
21 мая 2001 г


Рецензии