В закатах есть такая прелесть

   
В закатах есть такая прелесть –
Когда последний луч всё выше
Скользит в верхах, слетая с крыши,
И ночь его сжимает в челюсть.

В ней сумерки ползут с тенями,
Сливаясь с облаками вместе,
Сгущая темень  в каждом месте,
Штрихуя тёмными мазками.

Мир замолкает миротворно,
Как убаюкавшись закатом,
Всё успокоилось и ладом
Вздохнула Мать-Природа Горно.


Рецензии