Дурное предзнаменование

"Я — тот лесок — истории б оставил,
А в нем бы - зайцу - памятник – поставил!" 
                К.И.Т.

Уже над сонным лесом - рассвело.
И - меркли - хоры звезд - в иконостасе...
... Хомут поправил кучер на Пегасе.
И - вымахнули - сани за село...
Тулупчик барский - снегом замело...
...Навстречу - поп - в заиндевелой рясе;
И дважды - заяц!! - в столь прираннем часе! -
Перебегал дорогу, как назло...

...И у погоста Врева, где дупло, -
Вдруг - кучер повернул назад - в село!..
Назавтра - ром - не пили б - на террасе;
И хмелем - бакенбарды б - не сожгло,
И с «корабля - на бал» бы - повезло,
Где средь каре - Рылеев - затерялся...
Когда бы - зайца - к ним - не занесло!
                16 июня 2001 г.


Рецензии