Святая Россия

Земля Российская под небом,
Стоит в березовых лесах.
Поля, желтеющие хлебом,
И небо в легких облаках...

Песнь соловья в саду весеннем,
И меда,сладкий аромат.
На Пасху радостное бденье,
И догорающий закат.

И на пригорке,по над речкой,
Церквей летящий к небу звон!
И чистый свет душистой свечки,
И святость дедовских икон.

Люблю тебя,о Русь святая,
Твои озера и леса.
И журавлей летящих стаю,
Под утро в синих небесах!

Наступит день и ты проснешься,
Развеешь мрак былых времен.
И в лоно Господа вернешься...
И воссияешь как Афон!


Рецензии
Прекрасное стихотворение о Руси, Александр! Душевно и с любовью, интересные сравнения! С уважением к Вам...я.

Азалия Жуланова Ханина   06.06.2016 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Александр Белов 15   06.06.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.