Серый солист

(сонет-басня)

Плюгавый, серенький, бесформенный - комок,
Какой в чертях солист! - скорее - шаромыга:
Не то - воробышко, не то, глядишь, — шишига,
Худой, общипанный - на ветке - шерсти клок.
Он в дождь - в кустарнике - до перышка - промок,
Где паутина, полумрак и холодрыга,
Где франт-щегол не пел бы здесь, а клювом - шмыгал,
Маэстро-кенар - проклял - тот бы уголок.

Но чуть зарделась лишь небесная коврига,
Как кто-то засвистал, защелкал и запрыгал, -
И лес, который увяданьем занемог, -
Вдруг - встрепенулся - в гаммах Моцарта и Грига, -
Прекрасней этого я не припомню мига...
А для щеглов - мораль - оставлю - между строк.
22 января 2002 г.


Рецензии
Прекрасней этого я не припомню мига...

Ольга Сафронова Таганрог   25.04.2016 22:47     Заявить о нарушении