Обещал мне портной под серёжки...

Оголённые ветви деревьев
Беспрерывно шумят под окном,
Обещаньям Весны не поверив,
Все шушукаются о портном.

Наклонилась чуть к дубу осина,
Но не может до уха достать;
Прислонилась к груди исполина,
Потеряв свою девичью стать.

"Обещал мне портной под серёжки
Сшить красивый цветной сарафан,
Как и осенью шил под сапожки:
Злобный ветер унёс – хулиган!"

"Ну а мне, – раскрасневшись, рябина, –
Нужно ягоды срочно укрыть".
"Да и я, – верезжала калина,
Показав неизбывную прыть, –

Обливаюсь не потом, а кровью.
Сшейте, сшейте же платье скорей!
Если вы навредите здоровью, –
Не видать вам зимой снегирей!"

"Ну чего раскудахтались, куры! –
Только бровью повёл великан, –
Всем вам платья пошьют по фигуре
К Первомаю – приказ уже дан!"

          24.03.2016. г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116032509186


Рецензии
Ваша природа получается уникальной - образная, живая, яркая! Такой яркий этюд из жизни весеннего леса! Спасибо, порадовали!!!

Жанна Кулешова   29.03.2016 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Жанна, что так восприняли мои стихи!

Владимир Семёнович Коробов   29.03.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.