Святая Русь

Как люблю тебя, Родина милая!
В сердце памяти высечен след.
Даже осенью серою, стылою
Мил мне твой погрустневший рассвет.

И твои деревеньки убогие
Сердце полнят щемящей тоской.
Ты в полях своих -  щедрая, строгая
И задумчива -  в чаще лесной.

В небо клин журавлиный врезается,
Как предвестник грядущего дня,
В небесах имена сотворяются –
Русь, Россия – на свете одна!

Мне твоими недугами маяться,
Ощущая заботу и власть.
Ты ветрами  со мной обнимаешься,
Не давая в дороге упасть.

И снегами декабрьских ненастий
Укрываешь следы набело,
Новогоднее хрупкое счастье
В дом стучится сквозь века стекло.

На скрижалях грядущих столетий
Вижу нимб я над ликом твоим.
Русь! Пускай всем народам осветит
Путь твой образ, оставшись святым!


Рецензии
Бодрого времени, в котором мы есть. Частичка участья и счастье в нем есть.БлагоДарю.

Анна Серкова   03.04.2016 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рада, что есть созвучные темы. Заходите при возможности, будем общаться, если не против.

С благодарностью - Нина

Нина Цурикова   03.04.2016 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.