Забытая страничка...

Поэтам, которых уже нет с нами
      ПОСВЯЩАЕТСЯ

Страничку он - не закрывал,
Оставив дверь Души - открытой...
Что с ним стряслось?.. Девятый вал
Разбил любовное корыто?

Или проблемы... с чем-нибудь?
(Чего, чего.... а с этим - просто...)
Но - замолчал... Иль - выбрал путь,
Ступив на новый перекрёсток?

А люди... каждый - сам с собой,
Гребли, кто как, в житейском море!
... Кому - нужна чужая боль?
Кого скребёт - чужое горе?

И как-то так... за разом раз...
Всё реже, дальше, невозвратней...
Из сердца - вон!(коль сгинул с глаз...)
Нашлись - другие... поприятней.

Что отвечают, не молчат...
Найдут слова, какие надо!
А тут - ни слова... только - взгляд
(И тот - на фото, а не рядом...)

"Молчишь?.. Ну, ладно... хорошо!..."
И в осуждение "гордыни"
К нему... как к другу - кто зашёл?
Какое там... забыли имя!

Страничка та... где - крик Души,,
Где слёзы, мысли, чувства, нервы -
Была в забвении... в тиши.
(Не он - последний... и - не первый...)

А кто-нибудь... хотя бы раз...
Подумал - правильно ли это?
Сегодня - мы... а завтра - нас
Забудут новые Поэты!

Забудут старые... из тех,
Кого считал когда-то другом...
Вновь - бег по замкнутому кругу...
Всё, как у всех...(И смех, и грех...)

А кто-нибудь, набравшись сил
(Из тех, кто... потерял из виду)
Отбросив гордость и обиды,
.............................
С ним, КАК С ЖИВЫМ - поговорил?


25.03.2016 года


Рецензии
Действительно, правдиво. И много таких страниц на Стихире. Моя - наверное, одна из них. Давно не захожу, не пишу ничего. И мне никто не пишет...

Пришедшая Из Сентября   28.08.2019 15:06     Заявить о нарушении
Много.А есть и кого нет уже...
Я зайду,но не сейчас,хорошо?
Просто тупо некогда,бывает:)
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   28.08.2019 17:18   Заявить о нарушении
Спасибо, заходите, буду очень рада! Вы мой однофамилец, кстати;).

Пришедшая Из Сентября   28.08.2019 17:27   Заявить о нарушении
Не возражаю против однофамильца😉

Иванов Александр Евгеньевич   29.08.2019 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.