Граница

Мы идем дозором вдоль границы,
Охраняем мир в родной стране,
А над нами пролетают птицы,
Где-то в ярко синей вышине...
Марш-броски, подъемы по тревоге,
А потом еще тернистый путь:
Пыльные афганские дороги,
Где пришлось нам пороху нюхнуть...

След чужой на КСП заметим,
Как бы нарушитель не петлял,
Не спасет его ни дождь ни ветер,
Наш служебный пес его догнал!
Письма к нам приходят на заставы,
Что родные дома очень ждут,
Бережем покой мы всей державы,
И враги границу не пройдут!   

Столько лет уже прошло со службы,
Сколько потеряли мы друзей,
Но не растеряли нашей дружбы,
Просто стали чуточку взрослей,
Наши пораженья и победы,
Мы уже не выпустим из рук,
Сами мы теперь отцы и деды,
И фуражку примеряет внук!

Далеко от дома, на границе,
Мы храним святые рубежи,
И, конечно, этим мы гордимся:
Нам граница изменила жизнь!

19.03.2016


Рецензии
Игорь, собрат по оружию, здорово написано.Как выстрел в яблочко. Погранец, с твоего позволения записываю тебя в избранные. У меня в друзьях мой тёзка Василий Касьяненко, тоже пограничник пишущий стихи.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   08.09.2016 10:31     Заявить о нарушении