ручное импрессо

От латин. импрессо - т.е. впечтление.

В руке твоей - моя рука,
о ты, хирург упрямый,
и дробь, затертая в бока,
уйдет из тела - знамо!

Не залечить лишь копоть сна,
больного - в оба глаза,
Да места, где цвела сосна,
под мамины рассказы!

Мне все равно - в каком раю,
отдать свободы крынку,
За лучезарную струю,
и солнца половинку!

В руке твоей весь жребий мой,
неистовый профессор,
Да не сметет мой дух метлой,
с обломками прогресса...


Рецензии