Гимн апельсину

Когда прихожу в магазины,
То вижу одни апельсины.
Я просто теряю покой,
Восхищаясь рыжей горой.

Не могу мимо них пройти,
Рыжий цвет на моём пути.
Он притягивает собой,
Диктуя постскриптум: "Постой!"

Начинаю рыться в горе,
Помогают силы из вне.
Я теряюсь, ища порой
Апельсин с рябой кожурой.

Наконец я его нахожу
С бурой крапинкой на боку.
Он отмечен своей судьбой,
Не вернется сей фрукт домой.

Я, конечно, возьму апельсин,
Положу в авоську из дыр,
Покажу ему зимний сад,
Я надеюсь, он будет рад.

Для него я создам уют,
Будет чистым его приют,
А рядом поставлю свечку -
Нам втроём будет жить легче.


Рецензии