Измышлизмы

"Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства..." (К. Гундяев)

Быть твёрдым - счастье во неверьи,
Твердя, что "Кредо" - не кредит;
Распахивать ногами двери,
Назло, мол, року досадить.

Ни в грош не ставить самых ближних
(Про дальних речи даже нет...),
МеньшИми помыкать облыжно,
А нАбольшим - простор да свет!

Начальник - вечная икона,
До синяков поклоны бьём;
И беззаконие законом
Признали. Быль пылит быльём.

Осанны булькаем болоту,
Вечнозелёной тине - гимн...
Невольно Гоголя охота
Припомнить, пробурчав "аминь".

Откройте Вию, черти, веки!
Да возгласит в  упор, взашей
Поклонничество человеку
Демонизацией ханжей!

25.03.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/681EDF7D5C697F5B.html


Рецензии