Письма светрового стекла

               
               

                Летучая суша из сбившегося, может быть, вербного ворса, гать из             
                облачных позвонков, на которые накрутились тени, влага,
                бликующие воздушные образы, отзвуки, объятой солнцем, спокойной
                дали, прохлада,  ветреные лоскутки, пыльца цветов, запахи
                весенней земли.









1.

А если ты войдёшь, - глагол-птица взвучь высурьмит глаза светра
А если ты войдёшь – кивнёт ветка, высь вышьет стрекоза
Мига коллаж,  жмурится блажь, блик, теплясь, мается, но сбудусь ли я?

Припев:
Вдохнёшь ли явь, где искрится солнце моих миров?
Где ветер наносит из первых слов, из цветов и снов, навесных мостов
Наснежную сушу?


2.

Пепельный позвонок сигарный: ерошил перья стих, клялся,
Горлом пустил огонь, высмолил жар, прахом белым стих;
Холст и гуашь, преддверья блажь и в предвкушении, что чувствую я?

Припев:
Плывёт земля, здесь искрится солнце моих миров,
Здесь ветер наносит из первых слов, из цветов и снов, навесных мостов
Наснежную сушу


3.

Что видел ты во сне, - скоростью на стёклах ветровых – спи-ш-и
Что видел ты во сне -  со-бе-ри с цветка молчун-травы -
Гать облаков, пульс в молоко, чтоб незабыть легко
Видеть волне

Припев:
Парит земля, здесь искрится солнце моих миров,
И ветер наносит из первых слов, из цветов и снов, навесных мостов
Наснежную сушу


Рецензии
Обалдеть!!!)

Дед Аяй   11.11.2017 19:40     Заявить о нарушении