Красивая

Толпа жестока и её суждения
Подчас рождают комплексы и злость.
И ненависть её, и одобрение -
Полезны, как собаке в горле кость.

Они хотят, чтоб женщина красивая,
Имела недостатки, как у всех,
Чтобы пила или была спесивая,
Иначе застит взор её успех.

Когда увидят женщину прекрасную,
То неухоженными стыдно быть самим,
И хочется им возводить напраслину,
Они и со святого сбросят нимб.

Зачем себе хоть в чём-нибудь отказывать,
Работа над собой - тяжёлый труд.
А можно ведь унизить сплетней грязною
И влезть обратно в свой уютный пруд.


Рецензии