У окна вышиваешь ты что-то нитями

У окна вышиваешь ты что-то нитями.
И с тобой, как подруга, весна.
Я смотрю и шепчу: все в наш дом приходите –
Счастье, вера, добро, солнце и тишина.
Приходите, живите рядом с ласковой женщиной.
В ее сердце есть место для всех.
И я все бы отдал за совместную вечность,
Я бы все променял на ее милый смех.
Я не знаю, что значит любовь…
Надо ль здесь быть Ромео книжным…
Но я знаю, что точно готов
Провести с тобой сотню жизней.
Мне теперь дорога бесконечность.
Я твоим пробуждениям рад.
Я клянусь все отдать за совместную вечность,
Все легко променять на доверчивый взгляд.
Я теперь недоверчив стал к ночи.
Здесь темно и так хочется спать.
Сердце биться в волнении хочет,
Взгляд не хочет тебя потерять.
Мы уже неземны. Само небо мы.
И на все я готов, но спасенье мое
В том, что женщина эта не требует
Отдавать и менять для нее.
                2016


Рецензии