Поучиться бы нам у животных...

Таланты

Поучиться бы нам у животных
Быть живыми природы детьми,
Проявляться в желаньях свободно,
Быть честнее с другими людьми,

Быть хозяевами, словно кошки,
Быть друзьями, собаке под стать...
Жизнь - одна, можно всё понемножку:
Как кит плавать, как птица летать,

Как змея, погружённым быть в мысли,
Как орёл, сверху мир наблюдать,
Как ленивец, на ветке повиснув,
Отдыхать, отдыхать, отдыхать...

Как пчела - неустанно работать,
А любить - вариантов тут тьма:
Мне - так лебедя верность подходит,
Талант кролика - тоже весьма.

25.03.16

:)


Поведение

Кошечка, киска,
Мур-мур, цап-царапочка,
Хулиганка пушистая,
Когтистая лапочка,
Глазки прищурены,
Лежит, отдыхает.
Кого кошечка любит -
Того и кусает.

Кошечка тянется,
Мило зевает,
То - спит весь день,
То - за мной наблюдает,
То - на колени залезет мои...
То, вдруг, покажет мне когти свои.
И, иногда лишь, "боднёт" головою:
Типо, и я, хоть чего-то, да стою.

2016-2022

:)


Не заморачивайся

Кошка перебежала дорожку,
И я, понарошку,
Испугался,
Изобразить страх постарался,
Глаза широко открыл,
Заохал, заахал, завыл,
Сам себя рассмешил
И засмеялся,
Кошке спасибо сказал,
Удачи пожелал,
Заулыбался
И вам рассказал.

07.11.2015

:)


Заложница своей природы

Ветер дует понемножку,
звёзды скрыли облака,
во дворе мяучет кошка
недовольная пока,

ей бы в тёплую избушку,
чтобы каждый день еда,
чтоб хозяйкою – старушка,
что не ходит никуда,

было б тихо и спокойно,
но, покорные судьбе,
кошки, лишь тогда довольны,
когда сами по себе.

09.03.2014

:)


Работа с пространством

Плети свою паутинку,
По ветру её пускай,
За ветку, за листик, травинку,
Её ты покрепче цепляй,

Крепка твоя паутина
Под ветром, под солнцем, дождём...
Она, как будто картина,
С прекрасным солнечным днём.

И ты, как будто бы ангел,
На паутине висишь,
И как защитник-архангел
В своём пространстве паришь.


Плети свою паутину
Так, чтоб не пускать никого,
Туда, где вечер был дивным,
И где не жужжит ничего.

Своё заполни пространство,
Его наполни собой,
Тот кто проявил к тебе хамство -
Он навсегда теперь твой.

Его попросишь ответить
Ты за беспечный полёт,
Негоже ведь жить на планете
Всем тем, кто без спроса живёт.


Сплетай скорей свои сети,
Хозяин низких высот,
Ведь ты за реальность в ответе,
Для тех, кто так глупо живёт,

Тех кто нарушает границы,
И не ожидает преград,
Кто не готов оступиться,
Или вернуться назад,

Король незримой вершины,
Бандит с дороги прямой...
Плети свою паутину,
Мой паучок, мой герой.

29.08.2016

:)


Рецензии