4 - Серый, точёный гранит

ЭРЕБУНИ

Серый, точёный гранит
Города тайну хранит.
Города-крепости бывшей,
Мхом и травою покрывший
Громкую славу свою.
Здесь я сегодня стою
И проникаю сквозь время
К новым, незыблемым стенам,
К рвам свежевырытым, к брёвнам,
Кованой медью, скреплённым.
К скрипу цепей мостовых,
К голосу тьмы- постовых,
К вою в округе безлюдной,
К тайне людской, беспробудной,
/ Серый тесавший гранит,
Что под ногами лежит/.
К тайне, не их ремесла,
К тайне, что мысль их несла!
Мысль о земле и о небе,
Мысль о войне и о хлебе,
Мысль о смертях и любви,
Мысль о потомстве крови.
Мысль и о нас, что пришли,
Камень забытый нашли,
Долго хранили молчанье,
В камне себя замечая!
             ….
Серый точёный гранит
Тайны и наши хранит.
                ( 19.1.1980г.)


Рецензии