Почти басня

Снялась Собака для портрета
                и отдала на вернисаж.
Ждала приветов и ответов
                друзей-собак – вспотела аж!
Но – отражение эпохи! –
                с недавних пор так повелось:
Пришли на вернисаж лишь блохи,
                собакам места не нашлось!

Визжа, стеная или ноя, -
                хоть голос слаб, гуртом – слышней, -
Толпа блошиная стеною
                стояла… Кто сравнится с ней?
Одна Блоха другой шептала:
                - Халтура! Чушь и ерунда!
Собака, а? Совсем зазналась:
                ведь без меня – ну никуда!

Сама-то – кто? Глупа, легава…
                Как мать её и вся родня!
- И без меня! – в ответ другая.
                - И без меня! И без меня!

И в буйство впали, в исступленье
                и в раж блошиные умы:
- Да это прямо преступленье:
                Собака есть, А ГДЕ ЖЕ МЫ?!!!
И кулачками потрясая,
                суча конечностями всласть,
К фотографу ретиво стая,
                столбы сметая, понеслась!

Фотограф всех их принял скопом,
                учтиво разрешил вопрос:
- Вы все там есть – под микроскопом!
                За микроскоп – отдельный взнос.
И чтобы отделаться от стаи,
                и чтобы свет стал снова мил,
Портрет нетронутым оставил,
                но подпись, всё же, изменил

Во избежанье анонимных
                статей, судов и прочих бед:
«Собака с блохами  своими.
                Семейный групповой портрет».


Рецензии
Понравилась мне ваша басня,
В ней очень жизненный сюжет.
Что таких блох по жизни уйма,
Нашла я в басне тот ответ!Спасибо за прекрасное произведение. Счастья вам,любви,долгих лет жизни и творческих успехов С улыбкой.

Людмила Кулик 2   18.05.2016 08:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Людмила, за добрые слова и пожелания! Вам - самого светлого и доброго в жизни и творчестве! С уважением.

Марина Елена   18.05.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.