Пурим

ПуримиЮсь,
Приодевшись в себя
И, укутавшись пыльной бурей Сахары
Коричнево-красного цвета охры,
Перевернусь,
Чтоб, луну пригубя,
Затуманить клубом дыма сигары
Настоящее, что в прошлом просохло.

Белиберду
Отраженьем своим
Прополощу семь раз до озноба
В рябящей пряди лунной дорожки,-
В белом пруду.
Дух не истребим,
Хоть не так уж искрится в нас проба
Небесов, где надежды свисают сережки...


Рецензии