Неспешный Март

Стоят берёзки у дороги
в смущеньи, чуть потупив взгляд
их белый стан красавиц стройных,
ждёт праздничный весны наряд.

Неспешный Март Весне навстречу
пустился в путь через поля,
под солнцем шёл, под шум скворечий,
раскрасив синью небеса.

Весна вальсируя предстала,
кисейный шлейф за ней кружил,
Волной тепла окрест обдала,
от спячки землю пробудив.

Расслабившись она вздохнула
в томленьи встряхивая сон,-
под взглядом солнца улыбнулась,
весною воздух был пьянён.

Ушла зима, свой плат оставив
в проталинах подснежники,
С Морозцем братом, убежали
ветра сестры Метелицы.


Рецензии
Сказочные строки, Любаша!
Рифмы хорошие..
А тема весны сейчас особенно радует читателей!

Мои улыбашки...Л.

Людмила Владимирская   25.03.2016 22:47     Заявить о нарушении
Людочка, весна которая нас всех волнует и радует конечно..
спасибо за внимание
с теплом Любаша

Любовь Градинар   28.03.2016 15:22   Заявить о нарушении