Конец зимы весны начало...

А он всё крУжит над землёю,
Белёсый и колючий снег.
Сугробы стелет, слой за слоем,
Ретив его холодный бег.
Он вырастает злою вьюгой,
Метелью воет ледяной!
Волною за волной упругой,
Он красит землю сединой.

Седеют на глазах деревья,
Блистает зеркалом река,
Кусты укрылись в пух и перья,
Для них одёжка велика.
Поля, покрытые зефиром,
Барханы снежной пастилы…
Зима лишь на день возвратилась,
Спешит, в предчувствии весны…

Конец зимы – весны начало,
Наутро схлынут холода.
Земля ручьями зажурчала,
Сугробы стали опадать.
Пестрят нарядные синицы,
Краснеют рядом снегири:
Резвятся и щебечут птицы,
Подальше в лес летят они.

Кораблик утленький бумажный
Ручей куда-то гонит вдаль,
А капитан – малец отважный,
Бежит за ним…/кораблик жаль!/
И улыбается прохожий
Приметам яростной весны,
И не беда, что бездорожье,
Все жаждут летней новизны!

Так каждый год весну встречает
На время, позабыв про снег,
Себя счастливым ощущает
Наш святорусский человек!

25.03.2016 г.


Рецензии