Поднимая ставки

по фан-фильму "Северус Снейп и Мародеры"
 от лица Северуса Снейпа - Джеймсу Поттеру


Ты выбрал место, Поттер, приступай,
Или сведешь дуэль опять к банальной драке?
Зрители ждут! Вперед, не отступай…
Не сомневайся, я готов к твоей атаке.

Поднимешь ставки, Поттер, на кону Лили?!
Разве она трофей, иль снитч на поле брани?
Ее любовь отнять вы у меня тогда смогли,
Но ее чувства – не позволю тебе ранить!

Вот первый выпад твой отбит. Отбит второй.
Ты предсказуем, Поттер, мы уже не в школе…
Дуэль не сравнивай теперь с простой игрой,
Спасибо вам – я так привычен к этой роли…

Уже давно не мальчик для битья,
И темной магией владею лучше многих
Ты удивлен? – Не опускайся до нытья…
Надеюсь, наши разойдутся впредь дороги.

Смотри-ка, свита нервничает, что ж,
Они боятся так, что ты вдруг проиграешь?
Ты сильный маг? – но помощи их ждёшь…
Ты напугать меня хотел? - Не вышло, знаешь…

25.03.2016


Рецензии
Полноценный приквелл к Поттериане продолжает своё триумфальное шествие по планете))) Какие отличные стихи он рождает своими кадрами! беситесь, мародёроманки!

А я учу англимйский. Я должна понимать о чём они говорят в своих интервью!
(разумеется стих беру в свою группу!)

Гаррипоттеровско Золнышко   25.03.2016 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.