Власть имущие. Притча

  Великий и влиятельный властитель со свитой шествовал в известную обитель.  К нему вдруг подбежала женщина одна, в лохмотьях, так была бедна. Правителя с усердием молила, его о малой милости просила. - "Детишки голодают, не имею ничего, лишь хлеба мне купить бы одного." Властитель в изумлении сказал - "Глупее женщины я не видал. О государстве нашем весь в заботах я. Мне не пристало время тратить на тебя." В сердцах устало женщина сказала - "Тогда царем тебе быть не пристало! В правителе таком большой изъян, когда радеет он за собственный карман."
  Задумайтесь властители, кто правит повсеместно! Чьим же трудом вы пользуетесь безвозмездно? Кто создает все блага для страны? Увы, правители, властители НЕ ВЫ!!! И что тогда ценней всего в большом и малом царстве??? Конечно люди, создающие все блага в государстве!!!


Рецензии