Их души кипельно чисты

Их души кипельно чисты.
 Одежда часто вся в заплатках.
Им вдохновенье дарит сны,
Ночей бессонных над тетрадкой...
В больших карманах целый мир,
Непознанный и неоткрытый,-
В примятой пачке сигарет,
Идей  с пол дюжины забытых.
Фломастер,старый карандаш,
Истертый грифель на бетоне...
 По  детски грустные глаза,-
Романтики луны,  и моря.
Всегда задумчивы, строги,
хоть выглядят чудаковато ...
Живут на свете мудрецы...
С душою детскою в заплатах!


Рецензии
Красиво написали Маргарита! Любви Вам и удачи!

Вольдемар Митрофанов   21.06.2017 08:57     Заявить о нарушении
Взаимно, Вольдемар! Спасибо!!!

Маргарита Грант   21.06.2017 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.