Плен бытия

Жизнь сон безбрежный,но родной.
Жизнь день один, в космических масштабах,
Ах сколько жизней тех разнообразных,
Прошли мы до белых седин...
К чему...
 Грустить о прошлом друг,всё тлен.
Здесь и сейчас ему пришли в замен.
Линейность уползает в дым тоски,
Мы кванта суть,мы вечности ученики.

Нет вчера,нет завтра.Всё в одном сейчас.
Мы узнаем скоро - это - был лишь транс.

Бежать,зачем? Лишь скинь оковы.
Открой душевный ясный свет.
Мы Сила света,дух свободы!
Вставай с колен и сгинет плен.

Мы все едины,это наша встреча
С самим собою, в разных образах.
И не возможно ум спасая, бросить печень,..
И ноги унося, оставить зад.

Да да, театр,он на земле давно.
И многие уже познали суть.
У каждой сущности здесь свой экран,
Но мы глядим одно реальное кино.
Мир тренажёр, а мы упали в плен ...
Тел плотных и физических, забыв,
Кто мы, пришедшие с иных систем.
Ум глупый нами овладел.

Мы - люди, попавшие в плен бытия.
Забывшие суть - что мы пламя огня.
Обманом увязшие в круге сансары,
Мотаем свой срок, отражая удары тех паразитов,
Что нас под уздцы, ведут с жизни в жизнь,
Пожиная плоды работы физических тел,..
А душа - томится и прячется в глубь,чуть дыша.
Ум верховодит кичится и пляшет,..
Тем паразит наслаждаясь куражит.
Но стоит лишь сущности вспомнить себя,..
Она вознесётся в порыве огня,с собой уводя легионы существ,
Что пробудились,..по воле небес!


Рецензии